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Zuppa di cozze

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln2 kg
Zitronen unbehandelt2 Stk
glatte Petersilie1 Bd
Knoblauchzehen2 Stk
Olivenöl3 El
trockener Weißwwein200 ml
Brühe l
Butter1 El
Mehl1 El
passierte Tomaten500 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Muscheln gründlich putzen, unter fließendem Wasser abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen hineinpressen. Petersilie grob hacken, die Hälfte davon mit dem Knoblauch andünsten. Muscheln tropfnass dazugeben und so lange garen, bis sich die Schalen öffnen. Dauert ca. 5 Minuten

    2.Mit Weißwein und Brühe begießen salzen und in 10 Minuten sanft fertiggaren. Butter und Mehl verkneten, in der Brühe auflösen und verkneten. Passierte Tomaten in den Sud geben, kräftig durchköcheln, abschmecken.

    3.Muscheln in tiefe Teller geben, mit der Brühe beträufeln und restliche Petersilie darüber streuen. Zitronenachtel und frisches Weißbrot oder geröstetes Weißbrot dazu reichen. Ich mag es ganz gerne noch mit frisch gehobeltem Parmesan on top. Und das Brot krätig in den Sud tauchen. Eine Muschel dient als Zange zum entnehmen des Muschelfleisches der anderen. Guten appetit

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    Rezept von dedel63
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