Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, frisch oder aufgetaut | 1,60 kg |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
frischer Rosmarin, fein gehackt oder | 2 EL |
getrockneter Rosmarin | 2 TL |
Knoblauch, halbiert | 3 Knollen |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Lammfond | 300 ml |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Ofen auf 160°C vorheizen. Lammkeule in einen Bräter legen, mit 1 EL Öl bestreichen, Rosmarin darüberstreuen, salzen und pfeffern. Keule ca.1,5 Std. braten, dann die Knoblauchknollen neben das Fleisch legen, mit dem restlichen Öl bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten, bis beides gar ist. Fleisch und Knobi aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
2.Möglichst viel Bratenfett abschöpfen, das Mehl in den Bratensaft einrühren, Rotwein nach und nach hinzugießen. Den Bräter auf eine Kochplatte setzen und 1 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen. Dann Lammfond und Johannisbeergelee zufügen, alles wieder zum Kochen bringen, bis das Gelee sich aufgelöst und die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Nochmals abschmecken und
3.und mit dem pürierten Knoblauch und Prinzeßbohnen zur Lammkeule reichen.
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vom
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