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Fleisch: Lammkeule

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, frisch oder aufgetaut1,60 kg
Sonnenblumenöl2 EL
frischer Rosmarin, fein gehackt oder2 EL
getrockneter Rosmarin2 TL
Knoblauch, halbiert3 Knollen
Mehl1 EL
Rotwein100 ml
Lammfond300 ml
Johannisbeergelee2 EL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 160°C vorheizen. Lammkeule in einen Bräter legen, mit 1 EL Öl bestreichen, Rosmarin darüberstreuen, salzen und pfeffern. Keule ca.1,5 Std. braten, dann die Knoblauchknollen neben das Fleisch legen, mit dem restlichen Öl bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten, bis beides gar ist. Fleisch und Knobi aus dem Bräter nehmen, warm stellen.

    2.Möglichst viel Bratenfett abschöpfen, das Mehl in den Bratensaft einrühren, Rotwein nach und nach hinzugießen. Den Bräter auf eine Kochplatte setzen und 1 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen. Dann Lammfond und Johannisbeergelee zufügen, alles wieder zum Kochen bringen, bis das Gelee sich aufgelöst und die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Nochmals abschmecken und

    3.und mit dem pürierten Knoblauch und Prinzeßbohnen zur Lammkeule reichen.

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