Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 600 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Joghurt | 150 Gramm |
ein paar Tropfen Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knofi mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Öl erhitzen und Knofi und Zwiebel kurz andünsten. Die Karotten zugeben und kurz mitdünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
2.Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Karotten gießen. Anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Und wer mag, kriegt auch jetzt schon einen Raki!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Karottensalat mit Joghurtsaft aus der Türkei“