1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensalat mit Joghurtsaft aus der Türkei

Karottensalat mit Joghurtsaft aus der Türkei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten600 Gramm
Olivenöl4 EL
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Joghurt150 Gramm
ein paar Tropfen Zitronensaft etwas
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knofi mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Öl erhitzen und Knofi und Zwiebel kurz andünsten. Die Karotten zugeben und kurz mitdünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

    2.Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Karotten gießen. Anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Und wer mag, kriegt auch jetzt schon einen Raki!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensalat mit Joghurtsaft aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich