Szegediner Sauerkraut

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mildes Weinsauerkraut 500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 2 Stück
Paprikapulver scharf 1 TL
Mettenden 4 Stück
Zwiebeln gewürfelt 1 kleine
Butterschmalz 30 Gramm
Kümmel ganz 1 Teelöffel (gestrichen)
Salz nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.1.) die Zwiebelwürfel im Schmalz anbraten das grob abgetropfte Sauerkraut in die Pfanne geben und kräftig anschmoren ca 2-3 Min.Danach die Hitze reduzieren und das Paprikapulver darübersteuen und gut umrühren. 2.)Die in Scheiben geschnittenen Mettenden und den Kümmel dazugeben.

2.3.) Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dazu am besten Katoffelpürree reichen. Guten Apetit

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