Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 400 g |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Brauner Zucker | 1 ½ TL |
Cashewnüsse | 120 g |
Broccoli tiefgefroren | 400 g |
Chilischote rot | ½ Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Speisestärke | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Reisessig | 2 TL |
Sojasoße dunkel | 3 TL |
Sherry medium | 5 cl |
Sesamöl | 1 TL |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | 2 EL |
Basmati-Reis | 3 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karottee schälen und in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch und Ingwer schälen, dann zusammen mit der Chilischote hacken, mit braunen Zucker im Mörser zerdrücken. Cashewkerne grob hacken.
2.Die Brokkoliröschen mit Dämpfeinsatz 5min. dämpfen.
3.Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden und mit 1cl Sherry, 1 EL Sojasauce und 1 EL Speisestärke anrühren, dann in heissem Pflanzenöl scharf anbraten. Fleischstücke aus dem Öl heben und beiseite stellen.
4.Dann die Zwiebeln und Karrottenstifte mit der Gewürzmischung aus dem Mörser im gleichen Öl anbraten. Mit Sherry, Sojasauce und Reisweinessig ablöschen und Sesamöl und Brühe unterrühren, kurz aufkochen lassen.
5.Die Temperatur reduzieren und das Fleisch hinzufügen, dann vorsichtig den Brokkoli und die gehackten Erdnüsse unterheben
6.In der Zwischenzeit Basmati-Reis mit 6 Tassen Wasser und einer Prise Salz aufkochen und bei schwacher Hitze 9 - 12 min quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
7.Anrichten und mit Zitronenpfeffer bestreuen.
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vom
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