1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Brokkoli und Cashewkernen

Hähnchen mit Brokkoli und Cashewkernen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch400 g
Ingwer frisch1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Brauner Zucker1 ½ TL
Cashewnüsse120 g
Broccoli tiefgefroren400 g
Chilischote rot½ Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Karotte1 Stück
Speisestärke1 EL
Gemüsebrühe150 ml
Reisessig2 TL
Sojasoße dunkel3 TL
Sherry medium5 cl
Sesamöl1 TL
Zitronenpfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Pflanzenöl2 EL
Basmati-Reis3 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karottee schälen und in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch und Ingwer schälen, dann zusammen mit der Chilischote hacken, mit braunen Zucker im Mörser zerdrücken. Cashewkerne grob hacken.

    2.Die Brokkoliröschen mit Dämpfeinsatz 5min. dämpfen.

    3.Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden und mit 1cl Sherry, 1 EL Sojasauce und 1 EL Speisestärke anrühren, dann in heissem Pflanzenöl scharf anbraten. Fleischstücke aus dem Öl heben und beiseite stellen.

    4.Dann die Zwiebeln und Karrottenstifte mit der Gewürzmischung aus dem Mörser im gleichen Öl anbraten. Mit Sherry, Sojasauce und Reisweinessig ablöschen und Sesamöl und Brühe unterrühren, kurz aufkochen lassen.

    5.Die Temperatur reduzieren und das Fleisch hinzufügen, dann vorsichtig den Brokkoli und die gehackten Erdnüsse unterheben

    6.In der Zwischenzeit Basmati-Reis mit 6 Tassen Wasser und einer Prise Salz aufkochen und bei schwacher Hitze 9 - 12 min quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

    7.Anrichten und mit Zitronenpfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Brokkoli und Cashewkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich