1. Home
  2. Rezept
  3. Köttbular auf Graupen-Steckrübenbett

Köttbular auf Graupen-Steckrübenbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Köttbular
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Rauchpaprika½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Senfpulver1 TL
Zimt2 Messerspitze
Himbeergelee2 EL
Worcestersoße4 Spritzer
Graupen Steckrübenbett
Steckrübe1
Graupen1 Tasse
Zwiebel1
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rinderbrühe200 ml
Thymian1 TL
brauner Zucker1 TL
Butter2 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Köttbular

    1.Hackfleisch mit allen Gewürzen (außer Worcestersauce und Himbeergelee) mischen und Ei sowie ordentlich Salz, Zucker und Pfeffer untermengen.

  • 2.Bällchen Formen und mit ein paar Tropfen Öl in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Sobald die Bälle gebräunt sind Himbeergelee und Worcestersauce dazu geben und alles glasieren.

  • Graupen Steckrübenbett

    3.Graupen mit 3 Tassen Wasser aufkochen und quellen lassen, abgießen und bei Seite stellen.

  • 4.Steckrübe schälen und klein würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen, fein hacken und mit ein paar Tropfen Olivenöl anschwitzen.

  • 5.Steckrübenwürfel dazu und mit Brühe ablöschen - unter einem Deckel 5-10 Minuten dämpfen.

  • 6.Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben und alles leicht karamellisieren.

  • 7.Mit Thymian verfeinern und Graupen dazu geben. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Butter abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Köttbular auf Graupen-Steckrübenbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich