Hähnchenbollen auf Wurzel-/Knollen

1 Std 10 Min leicht
( 29 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hähnchenschenkel 1 großer
Kartoffeln geschält frisch 200 gr.
Steckrübe oder Karotte 100 gr.
Tomate, ca 70 gr. gewürfelt 1 kleine
Öl zum Anbraten 2 EL
Weißwein halbtrocken oder 2 cl weißer Balsamico 4 cl
Worcestersoße 1 Schuss
Thymian 1 Prise
Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver edelsüß etwas
Zwiebel zum Anbraten 0,5 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
256 (61)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Der Hähnchenschenkel wird abgespült und trockengetupft, gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprikapulver edelsüß bestäuben, während des Gemüseputzens beiseite stellen, kann die Würze ein wenig einziehen. Kartoffeln und Rübchen schälen und in 1x1cm kleine Würfel oder in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

2.In eine gefette Auflaufform geben, mit Salz und Peffer würzen, mit Thymian bestreuen und in den Backofen schieben. Diesen auf 200°C heizen. In Zwischenzeit Zwiebel pellen und halbieren, Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den gewürzten Hähnchenschenkel zusammen mit der Zwiebel anbraten bis der Schenkel goldgelbe Farbe annimmt. Mit Weißwein ablöschen, kurz ziehen lassen und den Schenkel auf das Gemüse im Ofen setzen, Tomatenwürfel dazugeben und alles mit dem Bratensud übergießen...

3.Nun bei 180°C - 200°C etwa eine Stunde bräunen lassen. Das Gemüse saugt den Bratensud zum Teil auf, den Rest kann man als Soße verwenden... Hähnchenschenkel auf Teller anrichten, wer mag, kann ein kühles Gläschen Weißwein dazu trinken und sich freuen =D

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