Hähnchenbollen auf Wurzel-/Knollen

Steckrüben und Mohrrüben passen sehr gut zu Kartoffeln. Zusammen ergeben diese Wurzeln eine tolle Beilage. Bei diesem Wurzel-Rezept darf die Beilage direkt mit dem Hähnchenschenkel zusammen im Backofen garen. Der Sud mit Weißwein und Kräutern ist herrlich aromatisch. So kochen Sie mit wenig Aufwand direkt eine komplette Mahlzeit.
Wurzel-Schmortopf mit Lammkoteletts

Wurzel-Gemüse schmeckt geschmort besonders lecker und zart. Hier werden Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Sellerie fein abgeschmeckt und dienen als Grundlage für schmackhafte und butterweiche Lammkoteletts. Servieren Sie dieses Gericht mit Salzkartoffeln, falls Sie neben dem Gemüse noch eine weitere Beilage wünschen.
Salate: Rohkostsalat mit Yacón

Die hier verwendete Wurzel stammt aus Südamerika und ist im Handel kaum erhältlich. Falls Sie aber die Möglichkeit haben, Yacón anzubauen, finden Sie hier ein tolles Rezept für einen leckeren Salat. Mit Pilzen und Schalotten entsteht hier eine sehr interessante Rohkostspezialität.