Schweinebäckchen in Jus mit Wurzel- und Schotengemüse an Graupenrisotto

Rezept: Schweinebäckchen in Jus mit Wurzel- und Schotengemüse an Graupenrisotto
3
02:30
0
2660
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Schwein Fleisch Backe frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
50 gr.
Räucherspeck
1 Päckchen
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
2 Stk.
Zwiebel
500 ml
Rotwein
1 l
Kalbsfond
Stk.
Pflaumen
1 EL
Rosinen
1 Stk.
Gewürznelken
2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
1 EL
Piment
10 Stk.
Wacholderbeere
Gemüse:
70 gr.
Bohnen grün frisch
70 gr.
Rübe frisch
70 gr.
Sellerie frisch
70 gr.
Karotten
2 klein
Schalotten
1 Stk.
Butter
Risotto:
80 gr.
Gerste Graupen
500 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Weißwein
50 gr.
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinebäckchen in Jus mit Wurzel- und Schotengemüse an Graupenrisotto

ZUBEREITUNG
Schweinebäckchen in Jus mit Wurzel- und Schotengemüse an Graupenrisotto

1
Geputzte Bäckchen im Bräter anbraten und würzen, dann wieder herausnehmen. Speck, Schweinebäckchenabschnitte und Röstgemüse zusammen mit abgezogenen und gehackten Zwiebeln anrösten, mit Rotwein mehrmals ablöschen und reduzieren. Dann Kalbsfond, Malzbier und ganz wenig Salz dazugeben und aufkochen lassen. Pflaumen, Rosinen und restliche Gewürze dazugeben. Dann 2 Stunden bei 100 °C im vorgeheizten Ofen garen. Die dabei entstandene Soße nach der Garzeit durch ein Tuch passieren und reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2
Für das Gemüse Schneidebohnen, Steckrübe, Sellerie und Karotte putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und ganz kurz blanchieren. Schalotten abziehen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Gemüsebrühe (siehe Risotto-Zutaten) hinzugießen, emulgieren lassen.
3
Für das Risotto die Graupen mit Gemüsebrühe, Weißwein und Parmesan zum Risotto verarbeiten.

KOMMENTARE
Schweinebäckchen in Jus mit Wurzel- und Schotengemüse an Graupenrisotto

Um das Rezept "Schweinebäckchen in Jus mit Wurzel- und Schotengemüse an Graupenrisotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung