Wurzel-Schmortopf mit Lammkoteltts

1 Std 5 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle 1 mittelgrosse
Möhren 2 mittelgrosse
Pastinaken 3 kleine
Petersilienwurzel 2 mittelgrosse
Olivenöl 4 EL
Butter 3 EL
Lauchzwiebel frisch 0,5 Bund
Porree frisch 1 Stange
Lorbeerblätter 2
Wacholderbeeren 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 150 ml
Erbsen grün Konserve abgetropft 150 gr.
Lammstielkoteletts 8
Petersilie 0,5 Bund
Zitronenmelisse frisch 4 Stiele
Thymian frisch 4 Stiele
Majoran frisch 4 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
126 (30)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Sellerie schälen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke schneiden . Möhren ,Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen ,schälen und in ca.1-2 cm schräge Stücke schneiden .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden .Porree waschen und in Ringe schneiden .

2.2El Öl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen ,Gemüse darin mit den Lauchzwiebeln ,Porree ,Lorbeer und Wachholder ca.8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten .Mit Salz und Pfeffer würzen . Brühe zugeben und zugedeckt ca.10 Min. garen lassen .Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .

3.Lammstielkoteletts in Scheiben schneiden ,flach drücken ,mit Salz und Pfeffer würzen .In 2El heißem Olivenöl von jeder Seite ca.3-4 Min. anbraten .1El Butter zugeben und ca.1Min. leicht braten lassen . Petersilie ,Melisse ,Thymian und Majoran von den Stielen abzupfen grob hacken und restlicher Butter zum Gemüse geben ,evtl.mit Salz und Pfeffer nachwürzen . Mit den Lammkoteletts anrichten .

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