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Reh-Geschnetzeltes mit Kohlrabi-Wurzel-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurzeln6
Kohlrabi, frisch2
Petersilie, gehackt etwas
Butter5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe200 ml
Geschnetzeltes vom Reh600 gr.
weiße Champignons, frisch500 gr.
Schalotten, frisch2
Wacholderbeeren5
Rotwein50 ml
Wildfond200 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Wurzeln und Kohlrabi putzen und in grobe Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erwärmen und die gewürfelten Wurzeln und Kohlrabi zusammen mit etwas Salz und Zucker darin anschwitzen, danach mit den 200 ml Gemüsebrühe aufgießen und garen lassen. Zum Schluss das Gemüse abschmecken und nach Bedarf würzen, zuletzt die Petersilie über das Gemüse streuen. 2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Rehfleisch, sofern noch nicht geschehen, kleinschneiden und mit den 5 Wacholderbeeren vermischen. 2 EL Butter in der Pfanne erwärmen und die Schalotten darin anschwitzen, danach die Champignons in die Pfanne geben und anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist, den Inhalt der Pfanne in ein Sieb geben, welches über einer Schüssel steht. Die restliche Butter in die Pfanne geben und darin das Rehgeschnetzelte anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch soll noch nicht durchgebraten sein. Nach dem anbraten das Fleisch zu den Champignons ins Sieb tun. Den Bratensatz in der Pfanne mit den 50 ml Rotwein lösen, die 200 ml Wildfond dazugeben und das ganze ein wenig kochen lassen. Die abgetropfte Flüssigkeit von den Champignons und dem Fleisch und die 200 ml Sahne in die Pfanne geben, das ganze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Das Fleisch und die Champignons in die Pfanne geben und erwärmen. 3. Zu dem Fleisch und Gemüse passen Kartoffeln, Klöße oder Spätzle.

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