1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mohntorte

Pfirsich-Mohntorte

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl175 gr.
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Eier3
Mohn gemahlen25 gr.
Backpulver2 Teelöffel,gehäufte
Milch6 Esslöffel
Füllung: etwas
Kokosraspeln50 gr.
Pfirsich Konserve2 Dosen
Sahne800 ml
Vanillezucker und 1 Päck. Sahnefestiger1 Päckchen
weiße Gelantine6 Blatt
Kokosschokolade1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Einen Rührteig zubereiten, in eine gefettete Springform (26er) geben, glattstreichen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Kokosraspeln goldbraun in der Pfanne rösten. Eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen und die Pfirsiche in kleine Stücke würfeln.

    2.Den Tortenboden einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. 500 ml von der Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen, Pfirsichwürfel und Kokosraspeln unterheben. Diese Creme auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden darauflegen. Die Torte kühlstellen.

    3.Die zweite Dose Pfirsiche mit dem Saft pürieren. Gelantine einweichen, ausdrücken und mit etwas Pfirsichpüree verrühren. Gelantine-Mix ins Püree rühren und diese Pfirsichcreme auf den oberen Boden streichen. 2-3 Stunden kühlstellen. Schokolade mit dem Sparschäler in kleine Röllchen schneiden, Torte aus dem Ring lösen.

    4.Die restliche Sahne steifschlagen. Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Tortenrand mit der Sahne bestreichen. Mit dem Spritzbeutel Sahnetuffs auf den Rand spritzen und mit den Schokoröllchen verzieren. Oder nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Mohntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich