Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mohn gemahlen | 25 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel,gehäufte |
Milch | 6 Esslöffel |
Füllung: | etwas |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Pfirsich Konserve | 2 Dosen |
Sahne | 800 ml |
Vanillezucker und 1 Päck. Sahnefestiger | 1 Päckchen |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Kokosschokolade | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Einen Rührteig zubereiten, in eine gefettete Springform (26er) geben, glattstreichen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Kokosraspeln goldbraun in der Pfanne rösten. Eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen und die Pfirsiche in kleine Stücke würfeln.
2.Den Tortenboden einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. 500 ml von der Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen, Pfirsichwürfel und Kokosraspeln unterheben. Diese Creme auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden darauflegen. Die Torte kühlstellen.
3.Die zweite Dose Pfirsiche mit dem Saft pürieren. Gelantine einweichen, ausdrücken und mit etwas Pfirsichpüree verrühren. Gelantine-Mix ins Püree rühren und diese Pfirsichcreme auf den oberen Boden streichen. 2-3 Stunden kühlstellen. Schokolade mit dem Sparschäler in kleine Röllchen schneiden, Torte aus dem Ring lösen.
4.Die restliche Sahne steifschlagen. Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Tortenrand mit der Sahne bestreichen. Mit dem Spritzbeutel Sahnetuffs auf den Rand spritzen und mit den Schokoröllchen verzieren. Oder nach Belieben dekorieren.
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vom
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