Zutaten für 6 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 Esslöffel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Grieß | 25 Gramm |
Aprikosen /Marillen 425 Gramm | 1 Dose |
Äpfel Granny Smith | 400 Gramm |
Mandelmakronen | 75 Gramm |
Cannelloni | 12 Stück |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Amaretto | 4 Esslöffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 2 Esslöffel Zitronensaft, Frischkäseund Grieß unterrühren, 10 Minuten quellen lassen
2.Aprikosen abgießen, den Saft auffangen, 1 geschälten Apfel und 75 Gramm Aprikosen fein würfeln, 50 Gramm Makronen mahlen, mit Obstwürfeln und Frischkäse verrühren,
3.mit dem Spritzbeutel in die Cannelloni füllen, in eine gefettete Auflaufform geben
4.Milch, Sahne, Likör und Puddingpulver verrühren, die Hälfte über die Cannelloni geben, im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 50-55 Minuten backen, nach und nach übrige Milchmischung dazugeben, Cannellonis ab und zu wenden
5.restliche Äpfel in Spalten schneiden, 100 ml Aprikosensaft und 4 Esslöffel Zitronensaft aufkochen, Äpfel darin ca. 3 Minuten ziehen lassen, Aprikosen in Spalten zuegeben, Obstsoße mit Cannelloni anrichten, mit den restlichen Makronen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Süße Cannelloni“