Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | 4 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Fleischbrühe | 1 l |
Sahne | 200 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Muskat frisch gerieben | etwas |
Schmelzkäse | 50 gr |
Emmentale gerieben | 100 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Bier Hell | 4 Esslöffel |
Butter --1--- | 40 gr. |
Butter--2-- | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die 4Essl Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten,das Mehl dazusieben und kurz anschwitzen,aber keine Farbe annehmen lassen,die Fleischbrühe langsam unterrühren und ca 5-10 Min.kochen lassen.
2.Die Suppe durch ein Sieb in ein anderen Topf geben,erneut aufkochen,temperatur runter schalten und die Sahne unter rühren.Mit Salz und Pfeffer und Muskat pikant würzen,den Käse einrühren und nochmals aufkochen und bei geringer Hitze die Suppe zihen lassen.
3.Petersilie waschen,trocken schleudern und klein hacken.Aus den Weißbrotscheiben runde Taler ausstechen,mit Bier beträufeln und in einer Pfanne di Butter (1) erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.
4.Die Brotscheiben in vorgewärmte Suppentassen legen.Die Butter (2)in eine Pfanne scjhmelzen und die Petersilie darin schwenken und auf die Brotscheiben geben und mit der heißen Käsesuppe auffüllen.
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vom
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