1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer-Käsesuppe

Allgäuer-Käsesuppe

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Butter4 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Fleischbrühe1 l
Sahne200 gr.
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Muskat frisch gerieben etwas
Schmelzkäse50 gr
Emmentale gerieben100 gr
Petersilie½ Bund
Weißbrot4 Scheiben
Bier Hell4 Esslöffel
Butter --1---40 gr.
Butter--2--20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die 4Essl Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten,das Mehl dazusieben und kurz anschwitzen,aber keine Farbe annehmen lassen,die Fleischbrühe langsam unterrühren und ca 5-10 Min.kochen lassen.

    2.Die Suppe durch ein Sieb in ein anderen Topf geben,erneut aufkochen,temperatur runter schalten und die Sahne unter rühren.Mit Salz und Pfeffer und Muskat pikant würzen,den Käse einrühren und nochmals aufkochen und bei geringer Hitze die Suppe zihen lassen.

    3.Petersilie waschen,trocken schleudern und klein hacken.Aus den Weißbrotscheiben runde Taler ausstechen,mit Bier beträufeln und in einer Pfanne di Butter (1) erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.

    4.Die Brotscheiben in vorgewärmte Suppentassen legen.Die Butter (2)in eine Pfanne scjhmelzen und die Petersilie darin schwenken und auf die Brotscheiben geben und mit der heißen Käsesuppe auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer-Käsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich