Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 80 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Schnittlauch in Röllchen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in der Schale im Salzwasser gar kochen, abgießen. Noch warm abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe und Speck in feine Streifen schneiden.
2.Essig, Öl, 1 EL warmes Wasser und durchgepressten Knoblauch verrühren. Salzen und pfeffern. Soße mit den warmen Kartoffeln und den Zwiebelringen mischen und durchziehen lassen.
3.Speckstreifen knusprig auslassen und über dem Salat verteilen. Salzen und pfeffern. Mit dr Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“