Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 ½ kg |
Champignons | 350 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie glatte | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butterschnalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Balsamiko | 4 EL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Haselnussblätchen | 50 gr. |
Küchengarn | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Champignons | 350 gr. |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1,5 kg Schweinenacken beim Metzger zu einer großen Scheibe schneiden lassen. Pilze putzen und hacken sowie die Petersilie. Zwiebeln schälen und würfeln
2.Pilze und Zwiebeln in einer mit Fett erhitzten Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.. Die Masse auf der Fleischscheibe verteilen und zu einer Roulade rollen. Mit Küchengarn umwickeln und binden.
3.Den Braten in Butterschmalz kräftig anbraten in einem Bräter. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Suppengrün mit anrösten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen.
4.Mit Weißwein und Balsamiko ablöschen und bei Umluft 175 grad 20 Minuten schmoren lassen. Ohne Deckel. 1/4l Wasser angießen,weitere 30 Minuten schmoren Erneut 1/4 l Wasser angießen und ca. 30 Minuten zu Ende schmoren.
5.Den Rosenkohl geputzt, in kochendem Salzwasser mit etwas Muskat garen. Abtropfen lassen und mit den Nussplätchen in Butter schwenken. Den Braten nach der Garzeit warm stellen.
6.Den Fond durch ein Sieb seien und aufkochen. Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren und damit die Soße binden und mit Salz und Pfeffer würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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