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Schweinerollbraten mit Haselnuss-Rosenkohl

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken1 ½ kg
Champignons350 gr.
Zwiebeln2
Petersilie glatte1 Bund
Butter2 EL
Suppengrün1 Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butterschnalz2 EL
Tomatenmark2 EL
Weißwein200 ml
Balsamiko4 EL
Muskatnuss gerieben etwas
Haselnussblätchen50 gr.
Küchengarn etwas
Speisestärke1 TL
Champignons350 gr.
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1,5 kg Schweinenacken beim Metzger zu einer großen Scheibe schneiden lassen. Pilze putzen und hacken sowie die Petersilie. Zwiebeln schälen und würfeln

    2.Pilze und Zwiebeln in einer mit Fett erhitzten Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.. Die Masse auf der Fleischscheibe verteilen und zu einer Roulade rollen. Mit Küchengarn umwickeln und binden.

    3.Den Braten in Butterschmalz kräftig anbraten in einem Bräter. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Suppengrün mit anrösten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen.

    4.Mit Weißwein und Balsamiko ablöschen und bei Umluft 175 grad 20 Minuten schmoren lassen. Ohne Deckel. 1/4l Wasser angießen,weitere 30 Minuten schmoren Erneut 1/4 l Wasser angießen und ca. 30 Minuten zu Ende schmoren.

    5.Den Rosenkohl geputzt, in kochendem Salzwasser mit etwas Muskat garen. Abtropfen lassen und mit den Nussplätchen in Butter schwenken. Den Braten nach der Garzeit warm stellen.

    6.Den Fond durch ein Sieb seien und aufkochen. Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren und damit die Soße binden und mit Salz und Pfeffer würzen

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