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Scharfe Misosuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dashi-Instant-Granulat für 1l Suppe etwas
japanischer Seidentofu200 g
japanische Sojasoße3 Tl
Misopaste3 EL
Reisessig2 TL
grüne Currypaste1 TL
Zitrone1
Frühlingszwiebel1
Nori-Alge2 Blätter
Wakame etwas
Reisnudeln100 g
getrocknete Tunfischflocken1 TL
Mirin2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Einen Liter Wasser im Topf aufkochen. Die Tempertur dann etwas runterdrehen und mit dem Dashi-Pulver verrühren. Die Sojasoße, den Reisessig, die Currypaste, die Fischflocken und den Saft von einer Zitrone hinzugeben und zum simmern bringen. 2. Die Wakame in einer kleinen Schale in Wasser legen, damit sie weich werden. 3. Nun die Misopaste langsam in die Suppe einrühren (ACHTUNG: wenn die Misopaste eingerührt ist darf die Suppe nicht wieder aufkochen) und simmern lassen. 4. Anschließend die Reisnudeln, die eingeweichten Wakame und die in Stücke gebrochene Norialge in die Suppe geben und weiter simmern lassen. 5. Den Tofu abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 6. Nun die Suppe in japanischen Schüsseln geben, 1/2 TL Mirin dazugießen und mit etwas Tofu und Frühlingszwiebel in jeder Schüssel anrichten. Misosuppe wird traditionell getrunken und die feste Bestandteile mit Stäbchen gegessen.

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    Rezept von J****u
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