Misosuppe
Diese vegane Variante der Misosuppe ist dank des reichhaltigen Gemüses sehr sättigend. Chinesischer Senfkohl, Kürbisfleisch, Pilze sowie Tofu bilden neben den Nudeln die Einlage und abgeschmeckt wird neben Miso mit Knoblauchpaste und Sesamöl. Reichen Sie die Suppe in kleinen Schalen mit frischen Kräutern bestreut.
Japanische Misosuppe
Diese Misosuppe ist schnell zubereitet und auch für Anfänger kein Problem. Durch Verwendung von Instant-Dashi-Brühe ist keine lange Kochzeit nötig. Lediglich die Algen sollten rund zwei Stunden vorher eingeweicht werden. Fehlt dazu die Zeit, können Sie auch Nudeln verwenden.
Scharfe Misosuppe
Die traditionelle Suppe schmeckt auch sensationell, wenn man sie scharf würzt. Bei diesem Rezept sorgt grüne Currypaste für eine pikante Note. Etwas Mirin-Wein rundet den Geschmack dieser besonderen Misosuppe hervorragend ab. Neben Seidentofu sind Reisnudeln und Thunfischflocken die sättigende Einlage.