Misosuppe mit Wakame

Rezept: Misosuppe mit Wakame
japanische Suppe mit Tofu und Algen
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japanische Suppe mit Tofu und Algen
00:15
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 l
Dashi
2 EL
Misopaste hell
200 g
Seidentofu
7 g
Wakame getrocknet
1 Stk.
Frühlingszwiebel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,0 g
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ZUBEREITUNG
Misosuppe mit Wakame

1
Wakame in lauwarmen Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und nochmal unter fließend Wasser abspülen.
2
Dashi in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. (Statt Dashi kann man auch Wasser verwenden). Wakamen hinzugeben. Den Tofu in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Wenn der Tofu an die Oberfläche steigt, ist die Misosuppe fertig.
3
Misopaste hinzugeben und umrühren. Damit das Miso nicht klumpt, sollte es am besten zunächst in einer Suppenkelle mit Brühe angerührt und erst dann in den Topf gegeben werden. Ist das Miso eingerührt, sollte die Suppe nicht mehr aufgekocht werden, da sonst der feine Geschmack verloren geht.
4
Frühlingszwieben in feine Ringe schneide. Vor dem Servieren die Suppe mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.

KOMMENTARE
Misosuppe mit Wakame

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die liebe ich geradezu. Kann man nicht leckerer kochen. Danke. LG. Dieter
   silent_girl
schließe mich an: Misosuppe ist großartig...5* für die tolle Beschreibung
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
ich liebe sie auch... 5*

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