Kürbissuppe

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis 1 kg
Kartoffeln 1 kg
Lauch 0,5 Stange
warmes Wasser 0,5 l
Gemüsebrühe 1 Glas
Sahne 200 g
Schmand 200 g
Butter 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Kürbis, Kartoffeln, Lauch in Stücke schneiden. Butter im Topf schmelzen, Lauch andünsten, Kürbis und Kartoffeln dazugeben, Wasser mit Gemüsebrühe kräftig abschmecken und dazugießen. Langsam weichkochen. Die Suppe pürieren und die Sahne mit dem Schmand einrühren. Mit Muskat und Curry abschmecken und erwärmen. Tipp:Wenn die Suppe zu dick ist, Milch dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“