Lauchcremesuppe nach Maikes Art

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch 500 gr.
Katenschinken fein gewürfelt 60 gr.
Öl 4 Esslöffel
Weisswein 250 ml
Wasser 250 ml
Kraftbrühe 4 Teelöffel
Milch 250 ml
Sahne oder Rama Culinesse 250 ml
Pfeffer 1
Salz 1
Muskatnuss 1
Zucker 1
Tomatenmark 1
Soßenbinder hell 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Lauch in grobe Ringe schneiden. Mit Katenschinken in Öl andünsten und mit Weisswein ablöschen.

2.Wasser und Milch hinzugeben, verrühren. Mit Kraftbrühe, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker und Tomatenketchup würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.Masse mit einem Stabmixer pürrieren, mit hellem Soßenbinder andicken und am Ende die Sahne hinzugeben. Nochmals abschmecken. Wem die Suppe noch zu grob ist, kann sie durchsieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe nach Maikes Art“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchcremesuppe nach Maikes Art“