Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 1 kg | 
| Gemüsebrühe | 1 l | 
| Suppengrün | 1 Bund | 
| Crème fraîche | 100 Gramm | 
| Bockwürstchen | etwas | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Kartoffeln und Suppengrün schälen, putzen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Petersilie zur Seite legen. - 2. In etwas Fett die Lauchringe andünsten, anschließend das restliche Suppengrün dazu geben und mitdünsten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und die Gemüsebrühe angießen. - 3. Bei mittlerer Hitze das Gemüse gar köcheln lassen. - 4. Topf von der Kochstelle nehmen und mit dem "Zauberstab" die Suppe pürieren. Ich lasse sie noch ganz leicht stückig, aber trotzdem cremig. - 5. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Hitze stark verringern und das Creme fraiche einrühren. Die Suppe sollte nicht mehr kochen. Suppe abschmecken. - 6. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Petersilie bestreuen / garnieren. Bei uns gab es dazu noch ein Bockwürstchen. 
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 vom 






























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