Miso Suppe mit Tofu und Seetang

Rezept: Miso Suppe mit Tofu und Seetang
6
00:15
0
2687
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 ml
Wasser
2 TL
Fischbrühe, instant
3 EL
Misopaste
2 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
250 Gramm
Tofu, gewürfelt
Seetang
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Miso Suppe mit Tofu und Seetang

Tempura-Bananen mit flüssiger Schokolade

ZUBEREITUNG
Miso Suppe mit Tofu und Seetang

1
Wasser aufkochen und Dashi-Pulver einrühren (Fischbrühe).
2
Miso in eine kleine Schüssel füllen und mit wenig Dashi-Brühe glatt rühren. Sehr Wichtig! Miso bildet leichte Klümpchen, wenn man es direkt in die Brühe gibt, daher mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel anrühren und mit einer Schöpfkelle nach und nach in die Brühe hineinlaufen lassen.
3
Danach die Brühe mit dem Miso kurz aufkochen. Je nach Einlage lässt man kurz Tofu und Seetang mit einkochen, dann verteilt man die Suppe auf Schüssel und gibt am Ende etwas Frühlingszwiebeln dazu.

KOMMENTARE
Miso Suppe mit Tofu und Seetang

Um das Rezept "Miso Suppe mit Tofu und Seetang" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung