1. Home
  2. Rezept
  3. Miso Suppe mit Tofu und Seetang

Miso Suppe mit Tofu und Seetang

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser750 ml
Fischbrühe, instant2 TL
Misopaste3 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stück
Tofu, gewürfelt250 Gramm
Seetang etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wasser aufkochen und Dashi-Pulver einrühren (Fischbrühe).

    2.Miso in eine kleine Schüssel füllen und mit wenig Dashi-Brühe glatt rühren. Sehr Wichtig! Miso bildet leichte Klümpchen, wenn man es direkt in die Brühe gibt, daher mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel anrühren und mit einer Schöpfkelle nach und nach in die Brühe hineinlaufen lassen.

    3.Danach die Brühe mit dem Miso kurz aufkochen. Je nach Einlage lässt man kurz Tofu und Seetang mit einkochen, dann verteilt man die Suppe auf Schüssel und gibt am Ende etwas Frühlingszwiebeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Miso Suppe mit Tofu und Seetang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich