Rindfleischsuppe aus Beinscheibe mit asiatisch-italienischer Note

Rezept: Rindfleischsuppe aus Beinscheibe mit asiatisch-italienischer Note
4
02:20
2
2257
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Beinscheiben
1 Bund
Suppengrün frisch
3 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer frisch
1 Stück
Zwiebel
4 Stück
getrocknete Tomaten
1 Tasse
TK Erbsen
1 Tasse
TK grüne Bohnen
1 Zweig
Rosmarin frisch
200 g
Suppennudeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleischsuppe aus Beinscheibe mit asiatisch-italienischer Note

Kaffee-Schalotten
Beilage Zitronen-Ingwer-Ofenkartoffeln

ZUBEREITUNG
Rindfleischsuppe aus Beinscheibe mit asiatisch-italienischer Note

1
ganz einfach: Beinscheiben mit kaltem Wasser aufsetzten. Dann das kleingeschnippelte Suppengrün hinzugeben. Dann den fein gehackten Ingwer zusammen mit dem feingehackten Knoblauch in ein kleines Pfännchen geben und scharf anrösten, bis der Knoblauch eine Bräunung zeigt. Dann ebenfalls in den Topf geben.
2
Dann das Rosmarinzweiglein und die in feine Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann (bei mir auf dem Holzofen) garziehen lassen.
3
Wenn die Beinscheiben weich sind, auslösen und das Fleisch wieder in die Suppe geben. Nun seperat die Nudeln kochen und schonmal die grünen Bohnen in die Suppe geben und weiter ziehen lassen.
4
Kurz vor dem Servieren, die Suppe mit Pfeffer, Salz und evtl. frischen Chili abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen und die Erbsen und Nudeln hinzugeben. Fertig.
5
Da ich nichts mehr hasse, als matschige Nudeln in der Suppe - was meine Mutter ganz besonders gut konnte - nehme ich a. Gabelspaghetti (ohne Ei) und b. bewahre, da eine solche Suppe meist für 2 Tage reicht die Nudeln immer getrennt auf und füge sie immer erst kurz vor dem Servieren hinzu.

KOMMENTARE
Rindfleischsuppe aus Beinscheibe mit asiatisch-italienischer Note

Benutzerbild von miko2017
   miko2017
Dieses Rezept hat weitere 5*-Bewertungen verdient und wird heute bei dem nasskalten Wetter umgesetzt. Danke
Benutzerbild von ElenaH
   ElenaH
Wie auf den Bildern gut erkennbar, habe ich die 2 Lorbeerblätter und die 2 Limettenblätter unterschlagen ;o). Leider habe ich noch nicht raus, wie man hier Rezepte überarbeitet.

Um das Rezept "Rindfleischsuppe aus Beinscheibe mit asiatisch-italienischer Note" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung