1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Quark

Erdbeer-Mascarpone-Quark

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, evtl. etwas mehr500 gr.
Zitronensaft2 EL
Zucker gehäuft, und 1 EL gestrichen3 EL
Mascarpone125 gr.
Quark250 gr.
Amaretto-Likör, wenn Kinder mitessen durch O-Saft ersetzen3 EL
Sahne100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
evtl. Sahne steif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen. 3 Stück zur Deko zurückbehalten. Die anderen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 50 gr. der Erdbeeren mit 1 El Zitronensaft pürieren und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

    2.Mascarpone und den Quark verrühren, dann 1EL Zucker und den Amaretto zufügen. Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Sahne unter den Quark heben.

    3.Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, den Quark darüber. Den rest Sahne als Tuffs aufspritzen, übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Tuffs verteilen. Zum Schluß das Erdbeerpüree darüber geben, Gut kühlen. Ein feines Dessert, das auch für Gäste prima geeignetist. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ritschi
    vom
    Profilbild von ritschi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich