Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, evtl. etwas mehr | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker gehäuft, und 1 EL gestrichen | 3 EL |
Mascarpone | 125 gr. |
Quark | 250 gr. |
Amaretto-Likör, wenn Kinder mitessen durch O-Saft ersetzen | 3 EL |
Sahne | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
evtl. Sahne steif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen. 3 Stück zur Deko zurückbehalten. Die anderen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 50 gr. der Erdbeeren mit 1 El Zitronensaft pürieren und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
2.Mascarpone und den Quark verrühren, dann 1EL Zucker und den Amaretto zufügen. Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Sahne unter den Quark heben.
3.Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, den Quark darüber. Den rest Sahne als Tuffs aufspritzen, übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Tuffs verteilen. Zum Schluß das Erdbeerpüree darüber geben, Gut kühlen. Ein feines Dessert, das auch für Gäste prima geeignetist. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Quark“