Zutaten für 2 Personen
grüne Brechbohnen | 1 Dose |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Kalb Steak | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Als erstes wird das Steak je nach belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt (wer kein Steak mag, kann sich auch Hähnchen-oder Putenbrustfilets kaufen). Anschließend wird es in eine Pfanne mit Öl gebraten. Hier gilt es auch je nach Geschmack entweder englisch, medium oder gut durch.
2.In der Zwischenzeit werden nun die Tomaten abgewaschen und halbiert. Die Dose Brechbohnen wird jetzt abgetropft und die Knoblauchzehe wird schon mal geschält.
3.Wenn das Steak nach den individuellen Wünschen fertig gebraten wurde, wird es auf einen Teller gelegt und im Backofen warm gehalten.
4.Jetzt werden die Bohnen und die Tomaten in der selben Pfanne wie das Steak gebraten. Diese auch ein wenig salzen wer möchte kann auch ein wenig Chili verwenden. Nach dem Würzen wird die Knoblauchzehe in einer Knoblauchpresse gepresst und über das Gemüse geben.
5.Fängt das Gemüse an weich zu werden, so werden die Steaks wieder mit in die Pfanne gelegt um den Geschmack des Gemüses anzunehmen. Daher für ca. 5 - 8 Minuten die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Dennoch sollte zwischendurch das Gemüse umgerührt werden.
6.Ist die Zeit um, so kann serviert werden. Mit Bier oder einem Radler schmeckt dieses Essen noch besser! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Steak an leckerem Bohnengemüse“