Ochs aus der Pfanne spicy garniert (mein Mann-ist das-geil-Steak)

Rezept: Ochs aus der Pfanne spicy garniert (mein Mann-ist das-geil-Steak)
Weideochsensteak mit Zwiebel Champi Peperoniauflage
6
Weideochsensteak mit Zwiebel Champi Peperoniauflage
00:30
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Stck
Weideochsensteak
1 Stück
Zwiebel frisch
200 Gramm
Champignons frisch
5 Stück
Peperoncino getrocknet
Kräutermischung italienisch
Gewürzmischung italienisch
Chilisalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück
Butter
1 Stück
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Ich freue mich immer auf den Oktober, warum?? Erstens Kürbiszeit und bei dem Metzger meines Vertrauens Weideochsenfleisch. Für mich das beste Steakfleisch der Welt. Wunderbar marmoriert. Ein Genuss für alle Steakliebhaber. Wie ihr mich kennt wollte ich etwas spicyges dazu. Also frisch und mit Freude ans Werk.
2
Zu so einem leckeren Fleisch passt nach alter Nightcookersitte nur ein besonderes Bierchen. Ich machte also eine Flasch Edelstoff auf gieße mir ein erstes Glas ein und beginne. Prost! Zuerst das edle Fleisch aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
3
Jetzt die Zwiebeln ich habe diesmal rote genommen, halbieren und in nicht ganz dünne Scheiben schneiden. Die Champis abbürsten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pepers von meinem Zeig abrupfen und fein schneiden. Butter in der Pfanner erhitzen ich gehe auf Stufe 7, Zwiebeln, Pilze, Kräuter- u. Gewürzmischung in die Pfanne rein und alles schön langsam rührenbraten.
4
Ich nehme nach 10 Minuten das Gemüse raus und stelle es im Herd warm. Jetzt kommts drauf an. Das Steak! Ich gehöre zu der Kategorie der Ungewürztbrater. Das Butterschmalz erhitzen bis es in der Pfanne raucht. Temeperatur um 2 Stufen runter und das Steak vom Körper weg in die Pfanne legen für 2 Minuten scharf anbraten. Das edle Stück wenden und das Ganze wiederholen.
5
Jetzt habe ich das Steak noch für 10 Minuten bei 100 Grad ins Backrohr gestellt. Ui das Glas ist schon leer. Na passt ja das leckere Mahl ist auch fertig. Teller raus und Steak mit Chilisalz und ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen, die scharfen Champi-Zwiebel-Peperoni-Beilage darauf garnieren. Das Glas nochmal füllen und jetzt wird geschlemmt.

KOMMENTARE
Ochs aus der Pfanne spicy garniert (mein Mann-ist das-geil-Steak)

Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
das ist wahre kochkunst .... ich musste soo schmunzeln beim lesen deiner beschreibung des rezeptes , und konnte es mir bildlich vorstellen , wie du ein glas bier neben dem herd stehen hast und am brutscheln bist ... =) lg tatjana
HILF-
REICH!
   W****7
ja, wat mut dat mut....kann ich mir sehr gut vorstellen dass das geschmeckt hat.....schönen Blumenstrauss den du da an der Wand hängen hast...
Benutzerbild von chris122260
   chris122260
Ich liebe Steaks und deine Variante ist genial.War mir Sterne wert Chris
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein Klassiker, köstlichr Zubereitung, tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosi1254
   rosi1254
Tolles Rezept und tolle Bilder.Hat dir bestimmt geschmeckt.Aber ich esse leider nicht so scharf.Aber die 5***** hast du dir wirklich verdient. Wünsche dir noch einen schönen Mittwoch. GLG Rosi

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