Fleisch – Kalbsroulade mit Brät und Steinpilzen gefüllt

Rezept: Fleisch – Kalbsroulade mit Brät und Steinpilzen gefüllt
aus Mama’s Rezeptfundus
2
aus Mama’s Rezeptfundus
01:30
12
2422
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Kalbsrouladen
200 Gramm
Kalbsbrät
8 Stk.
Bacon
50 Gramm
Steinpilze getrocknet
1 Bund
Suppengemüse
2 Stk.
Schalotten gehackt
2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst
1 Bund
Petersilie gehackt
3 EL
Butterschmalz
125 ml
Fleischbrühe
100 ml
Weißwein trocken
100 ml
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
22,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch – Kalbsroulade mit Brät und Steinpilzen gefüllt

hackbällchen african style

ZUBEREITUNG
Fleisch – Kalbsroulade mit Brät und Steinpilzen gefüllt

1
Steinpilze in Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und das Pilzwasser beiseite stellen. Die hälfte der Pilze in feine Streifen schneiden.
2
Kalbsbrät mit Schalotten, Knoblauch, Petersilie und den in Streifen geschnittenen Pilzen vermischen. Suppengemüse putzen, waschen und grob würfeln.
3
Rouladen abbrausen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
4
Das Kalbsbrätgemisch auf den Rouladen gleichmäßig verteilen. Fest aufrollen, jeweils 2 Baconscheiben um die Roulade wickeln und mit Küchengarn fixieren.
5
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengemüse kurz mit anschwitzen. Die restlichen Pilze dazu geben. Mit Pilzsud, Fleischbrühe und Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt 45 Minuten schmoren.
6
Die letzen 10 Minuten den Deckel abnehmen und fertig schmoren. Die Rouladen aus dem Fond nehme und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
7
Mit einem Pürierstab den Bratenfond sehr fein pürieren. Creme fraiche unterziehen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Von den Rouladen das Küchengarn entfernen und für etwa 10 Minuten in der Soße bei schwacher Hitze ziehen lassen.
9
Dazu gibt’s bei mir „Roh greeste Erdäpfel“ – Rezept steht im meinem KB und grünen Salat.

KOMMENTARE
Fleisch – Kalbsroulade mit Brät und Steinpilzen gefüllt

Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Spitzen - Rouladen - Rezept ! 5 * * * * * vom TÜTENSUPPENKOCH
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmh, da bekommt man ja am frühen Morgen bereits Appetit ! 5***** LG, Gabi
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
You always cook und I bet it is toll leider muss ich jetzt alles ohne Salz machen inge
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt ja super lecker 5*****
Benutzerbild von Tine
   Tine
die füllung ist lecker gruß vom thüringer würstchen christin

Um das Rezept "Fleisch – Kalbsroulade mit Brät und Steinpilzen gefüllt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung