Rinderrouladen mit Steinpilzfüllung

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Speck durchwachsen, in Scheiben 100 g
Schalotten frisch 6
Steinpilze getrocknet 50 g
Essiggurken 50 g
Rinderroulade 5
Senf grob 5 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Rapsöl 3 EL
Knollensellerie 1 Stück
Karotte 1
Zwiebel 1
Lauch 1 Stück
Tomatenmark 2 EL
Portwein rot 200 ml
Spätburgunder 200 ml
Pilze getrocknet 1 Handvoll
Senf 2 EL
Lorbeerblätter 2
Wacholderbeeren 4
Pimentkörner 4
Nelken 4
Pfeffer bunt 1 TL
Majoran etwas
Kartoffelstärke 2 TL
Sahne 100 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Speck in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gurken würfeln und Steinpilze in Wasser einweichen.

2.Dann Speck in einer Pfanne auslassen, Schalotten dazugeben und alles kurz anbraten, dann Essiggurken dazugeben und abkühlen lassen! Pilze ausdrücken und Einweichwasser aufheben. Pilze fein hacken und auch zur Speckfüllung geben. Karotte und Sellerie schälen, Lauch putzen und Zwiebel schälen. Alles fein würfeln.

3.Rinderrouladen ausbreiten und je mit einem TL Senf bestreichen und mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen. Speck-Pilzfüllung auf die Rouladen verteilen, Rouladen rechts und links einkalppen und aufrollen. Binden.

Backofen auf 160°Grad vorheizen!

4.Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen. Dann vorbereitetes Gemüse darin anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Portwein, Wein, Pilzeinweichwasser ablöschen. Aufkochen und Lorbeerblätter, Pilze und Kräuter usw. dazugeben. Rinderrouladen dazugeben und Deckel daraufsetzen! Im vorgeheizten Ofen 1,5Stunden schmoren.

5.Dann Rouladen rausnehmen und Soße sieben. Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Senf würzen. Etwas Wasser mit Kartoffelstäre auflösenn und Soße binden. Mit Sahne und Pfeffer abbrunden und Rouladen wieder in die Soße geben! Dazu gabs Dinkelspätzle und Salat!

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