Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 g |
Schalotten frisch | 6 |
Steinpilze getrocknet | 50 g |
Essiggurken | 50 g |
Rinderroulade | 5 |
Senf grob | 5 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Knollensellerie | 1 Stück |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Portwein rot | 200 ml |
Spätburgunder | 200 ml |
Pilze getrocknet | 1 Handvoll |
Senf | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Nelken | 4 |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Majoran | etwas |
Kartoffelstärke | 2 TL |
Sahne | 100 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Backofen auf 160°Grad vorheizen!
4. Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen. Dann vorbereitetes Gemüse darin anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Portwein, Wein, Pilzeinweichwasser ablöschen. Aufkochen und Lorbeerblätter, Pilze und Kräuter usw. dazugeben. Rinderrouladen dazugeben und Deckel daraufsetzen! Im vorgeheizten Ofen 1,5Stunden schmoren.
5. Dann Rouladen rausnehmen und Soße sieben. Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Senf würzen. Etwas Wasser mit Kartoffelstäre auflösenn und Soße binden. Mit Sahne und Pfeffer abbrunden und Rouladen wieder in die Soße geben! Dazu gabs Dinkelspätzle und Salat!
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vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Steinpilzfüllung“