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Rinderrouladen mit Steinpilzfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Speck durchwachsen, in Scheiben100 g
Schalotten frisch6
Steinpilze getrocknet50 g
Essiggurken50 g
Rinderroulade5
Senf grob5 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Rapsöl3 EL
Knollensellerie1 Stück
Karotte1
Zwiebel1
Lauch1 Stück
Tomatenmark2 EL
Portwein rot200 ml
Spätburgunder200 ml
Pilze getrocknet1 Handvoll
Senf2 EL
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Pimentkörner4
Nelken4
Pfeffer bunt1 TL
Majoran etwas
Kartoffelstärke2 TL
Sahne100 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Speck in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gurken würfeln und Steinpilze in Wasser einweichen.

    2.Dann Speck in einer Pfanne auslassen, Schalotten dazugeben und alles kurz anbraten, dann Essiggurken dazugeben und abkühlen lassen! Pilze ausdrücken und Einweichwasser aufheben. Pilze fein hacken und auch zur Speckfüllung geben. Karotte und Sellerie schälen, Lauch putzen und Zwiebel schälen. Alles fein würfeln.

    3.Rinderrouladen ausbreiten und je mit einem TL Senf bestreichen und mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen. Speck-Pilzfüllung auf die Rouladen verteilen, Rouladen rechts und links einkalppen und aufrollen. Binden.

  • Backofen auf 160°Grad vorheizen!

    4.Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen. Dann vorbereitetes Gemüse darin anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Portwein, Wein, Pilzeinweichwasser ablöschen. Aufkochen und Lorbeerblätter, Pilze und Kräuter usw. dazugeben. Rinderrouladen dazugeben und Deckel daraufsetzen! Im vorgeheizten Ofen 1,5Stunden schmoren.

    5.Dann Rouladen rausnehmen und Soße sieben. Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Senf würzen. Etwas Wasser mit Kartoffelstäre auflösenn und Soße binden. Mit Sahne und Pfeffer abbrunden und Rouladen wieder in die Soße geben! Dazu gabs Dinkelspätzle und Salat!

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