Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 2 |
Wasser | 130 ml |
Feigen frisch | 4 |
Sherry | 6 Spritzer |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Ohne weitere Fettzugabe mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braun anbraten. Wasser angießen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Entenbrust herausnehmen und bei 100 Grad im vorgeheizten Ofen warmstellen.
2.Die abgetropften Feigen ebenfalls warmstellen, dazu die frischen Feigen oben kreuzweise einschneiden und auch in den Backofen geben. Bratfond zusammen mit Sherry und Schlagsahne aufkochen, Sauce etwas einkochen lassen und abschmecken.
3.Entenbrustfilets in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den warmen Feigen und der Sauce servieren. Als Beilage passen dazu in Scheiben geschnittene Semmelknödel die in Butter beidseitig anbraten werden.
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vom
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