1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Entenbrustfilet mit Feigen an Sherrysauce

Geflügel: Entenbrustfilet mit Feigen an Sherrysauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet2
Wasser130 ml
Feigen frisch4
Sherry6 Spritzer
Schlagsahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Ohne weitere Fettzugabe mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braun anbraten. Wasser angießen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Entenbrust herausnehmen und bei 100 Grad im vorgeheizten Ofen warmstellen.

    2.Die abgetropften Feigen ebenfalls warmstellen, dazu die frischen Feigen oben kreuzweise einschneiden und auch in den Backofen geben. Bratfond zusammen mit Sherry und Schlagsahne aufkochen, Sauce etwas einkochen lassen und abschmecken.

    3.Entenbrustfilets in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den warmen Feigen und der Sauce servieren. Als Beilage passen dazu in Scheiben geschnittene Semmelknödel die in Butter beidseitig anbraten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Entenbrustfilet mit Feigen an Sherrysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich