Züricher Geschnetzeltes

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsfilet 400 Gramm
Kalbsfond 200 ml
Schlagsahne 200 ml
Champignons frisch 250 Gramm
Weißwein 150 ml
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Öl 2 EL
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Salz und Pfeffer, Petersilie etwas

Zubereitung

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champinons putzen und in Scheiben schneiden, das Filet parieren und in Scheiben schneiden (WICHTIG nicht zu dünn, ich schneide min. 7-8 mm). Backofen auf 60° vorheizen. Das Filet in einer Pfanne im Öl kurz scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten. Nun in der selben Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen, sobald sie die gewünschte Farbe erreicht hat die Champinons dazugeben und mitdünsten, mit dem Wein ablöschen. Mit Kalbsfond und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Kurz vor dem servieren das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen und in die Soße geben. Petersilie als kleine grüne Garnitur verwenden, muss aber nicht. Wir essen gern selbstgemachte Spätzle dazu.

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