1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop10 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 g
Zucker200 g
süße Sahne l
Eier4 Stück
Zwieback nach Größe der Auflaufform etwas
Abrieb einer Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel achteln. Mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb bei schwacher Hitze unter ständigm Rühren leicht dünsten.

    2.Die Sahne mti den Eiern verquirlen. Den Boden einer ausgefetteten Auflaufform mit Zwieback belegen und die Schicht mit einem Teil der Sahnecreme begießen. Darauf nun abwechselnd Apfelmasse, Zwieback und Sahnecreme einschichten. Als oberste Schicht soll die Sahnecreme abschließen.

    3.Der Auflauf muss nun noch für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich