Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop | 10 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
süße Sahne | ⅜ l |
Eier | 4 Stück |
Zwieback nach Größe der Auflaufform | etwas |
Abrieb einer Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel achteln. Mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb bei schwacher Hitze unter ständigm Rühren leicht dünsten.
2.Die Sahne mti den Eiern verquirlen. Den Boden einer ausgefetteten Auflaufform mit Zwieback belegen und die Schicht mit einem Teil der Sahnecreme begießen. Darauf nun abwechselnd Apfelmasse, Zwieback und Sahnecreme einschichten. Als oberste Schicht soll die Sahnecreme abschließen.
3.Der Auflauf muss nun noch für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C gebacken werden.
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vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“