Tarte Tatin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter60 g
Zucker100 g
Äpfel8
Blätterteig250 g
Schlagsahne etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. 1. Die Butter in einer Tart- und Obstkuchenform schmelzen.

    2. 2. Den Zucker einstreuen und auf dem Ofen karamellisieren lassen.

    3. 3. Nun die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.

    4. 4. Die Apfelhälften mit der runden Seite nach oben eng aneinander in die Form legen und mit Zucker bestreuen.

    5. 5. Die Äpfel im vorgeheizten Rohr beii 180° 20 Minuten backen.

    6. 6. Den Blätterteig ausrollen, die Äpfel damit bedecken und weitere 20 Minuten backen.

    7. 7. Die Tarte noch warm auf ein Teller stürzen und mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tatin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin