1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin

Tarte Tatin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter60 g
Zucker100 g
Äpfel8
Blätterteig250 g
Schlagsahne etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Butter in einer Tart- und Obstkuchenform schmelzen.

    2.2. Den Zucker einstreuen und auf dem Ofen karamellisieren lassen.

    3.3. Nun die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.

    4.4. Die Apfelhälften mit der runden Seite nach oben eng aneinander in die Form legen und mit Zucker bestreuen.

    5.5. Die Äpfel im vorgeheizten Rohr beii 180° 20 Minuten backen.

    6.6. Den Blätterteig ausrollen, die Äpfel damit bedecken und weitere 20 Minuten backen.

    7.7. Die Tarte noch warm auf ein Teller stürzen und mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tatin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich