Tarte Tatin

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 60 g
Zucker 100 g
Äpfel 8
Blätterteig 250 g
Schlagsahne etwas
Zucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.1. Die Butter in einer Tart- und Obstkuchenform schmelzen.

2.2. Den Zucker einstreuen und auf dem Ofen karamellisieren lassen.

3.3. Nun die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.

4.4. Die Apfelhälften mit der runden Seite nach oben eng aneinander in die Form legen und mit Zucker bestreuen.

5.5. Die Äpfel im vorgeheizten Rohr beii 180° 20 Minuten backen.

6.6. Den Blätterteig ausrollen, die Äpfel damit bedecken und weitere 20 Minuten backen.

7.7. Die Tarte noch warm auf ein Teller stürzen und mit geschlagener Sahne servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tatin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tarte Tatin“