Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 100 g |
Äpfel | 8 |
Blätterteig | 250 g |
Schlagsahne | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1. 1. Die Butter in einer Tart- und Obstkuchenform schmelzen.
2. 2. Den Zucker einstreuen und auf dem Ofen karamellisieren lassen.
3. 3. Nun die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
4. 4. Die Apfelhälften mit der runden Seite nach oben eng aneinander in die Form legen und mit Zucker bestreuen.
5. 5. Die Äpfel im vorgeheizten Rohr beii 180° 20 Minuten backen.
6. 6. Den Blätterteig ausrollen, die Äpfel damit bedecken und weitere 20 Minuten backen.
7. 7. Die Tarte noch warm auf ein Teller stürzen und mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Tarte Tatin“