Apfel-Tarte mit Karamell

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop groß 1 Stk.
Zucker 30 gr.
Sahne 30 gr.
Blätterteig 120 gr.
Zimtzucker 40 gr.

Zubereitung

Tarte-form einfetten und mit Backpapier auslegen. Den zucker in einen Topf (Pfanne) schmelzen, und mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Den Karamell in die Tarte-Form auf das Backpapier gießen, und den in Spalten geschnittenen Apfel darauf legen. Blätterteig in Zimtzucker ausrollen, so das der ganze Zucker mit dem Teig vermischt wird. nun mit dem teig die Äpfel abdecken, und die Tarte bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 15-18 min, backen. Danach gleich die From stürzen und noch warm mit Rumsahne und Vanilleeis sevieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Tarte mit Karamell“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Tarte mit Karamell“