Grünkohl Bremer Art

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl tiefgefroren 450 Gramm
Kartoffeln geschält frisch 400 Gramm
Kasseler und / oder Bauchfleisch 3 Scheiben
Bremer Pinkel 3 Stück
Wasser 1 Tasse
Mettwurst grob / Mettenden 3 Stück
Zwiebel 1 Stück
Zucker 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Grünkohl mit 1 Tasse Wasser in einem Topf auftauen und garen. Mettenden und Pinkel hinzugeben und mit wenig Temperatur 20 min köcheln, dabei Wasser mit Brühe zugeben. Zwischenzeitlich die Kartoffeln kochen.

2.Pinkel und Mettenden herausnehmen und wenn zuviel Flüssigkeit im Kohl ist Hafergrütze unterrühren. 1 Pinkel aufschneiden und in den Grünkohl geben. Zucker hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Piment u.a. abschmecken.

3.Kartoffeln abgießen und dämpfen. In der Zwischenzeit Grühnkohl mit Pinkel, die Pinkelwürste und Mettenden und das Kassler nochmal im Topf ziehen lassen. Es darf nicht mehr kochen, da sonst das Eiweis im Kassler gerinnt und dieser dann hart und trocken wird.

4.Dazu einen Korn oder Aquavit zur Verdauung. Guten Hunger.

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