1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl Bremer Art

Grünkohl Bremer Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl tiefgefroren450 Gramm
Kartoffeln geschält frisch400 Gramm
Kasseler und / oder Bauchfleisch3 Scheiben
Bremer Pinkel3 Stück
Wasser1 Tasse
Mettwurst grob / Mettenden3 Stück
Zwiebel1 Stück
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Grünkohl mit 1 Tasse Wasser in einem Topf auftauen und garen. Mettenden und Pinkel hinzugeben und mit wenig Temperatur 20 min köcheln, dabei Wasser mit Brühe zugeben. Zwischenzeitlich die Kartoffeln kochen.

    2.Pinkel und Mettenden herausnehmen und wenn zuviel Flüssigkeit im Kohl ist Hafergrütze unterrühren. 1 Pinkel aufschneiden und in den Grünkohl geben. Zucker hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Piment u.a. abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen und dämpfen. In der Zwischenzeit Grühnkohl mit Pinkel, die Pinkelwürste und Mettenden und das Kassler nochmal im Topf ziehen lassen. Es darf nicht mehr kochen, da sonst das Eiweis im Kassler gerinnt und dieser dann hart und trocken wird.

    4.Dazu einen Korn oder Aquavit zur Verdauung. Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl Bremer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich