Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | ½ Bund |
Rucola | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pecorino | 50 g |
Pinienkerne | 30 g |
Olivenöl | 7 EL |
Spaghetti | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Basilikum und Rucola kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Hälfte des Rucola beiseite legen und den Rest zusammen mit dem Basilikum fein hacken. Diesen Arbeitsschritt können Sie auch mit deinem Mixstab oder Universalzerkleinerer ausführen.
2.Den Knoblauch grob würfeln. Etwa 30g Pecorino reiben, mit Pinienkernen, Knoblauch und dem Öl zu einer Paste pürieren. Die Pesto mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
3.Die Nudeln nach Anweisung garen. Etwa 100ml von dem Kochwasser auffangen und mit der Pesto vermischen. Nudeln und Pesto vermengen und mit dem übrigen Rucola und Pecorino anrichten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Rucola-Pesto“