Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 5 Stück |
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Porree | 1 Stück |
Wurzelpetersilie frisch | 1 Stück |
Karotten | 5 Stück |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Oregano | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Gemüse kleinschneiden. Die Zwiebel fein hacken und zur Seite legen.
2.Den Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl kurz anrösten und dann das geschnitte Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten mit anschwitzen.
3.Die Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4.Eintopf 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Ei und den Zwiebeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen (ca. 15-20 Stück).
5.Hackbällchen vorsichtig dem Eintopf beifügen und nun alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6.Heiß servieren! Dazu schmeckt ein guter Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Fleischbällchen“