Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Chinakohl frisch | 500 g |
Möhren | 350 g |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Beefsteakhackfleisch | 500 g |
Instant Klare Brühe | 1 TL |
Cashewkerne | 75 g |
Chiliflocken | 1 Msp. |
Pfeffer schwarz | etwas |
saure Sahne oder Crème frâiche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und waschen. Möhren klein schneiden.
2.Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Currypulver zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Hack zufügen und krümelig anbraten. Möhren zugeben, kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, die Brühe einrühren und alles bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
3.Chinakohl und Cashewkerne zugeben und ca. 5 Minuten braten. Reis abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis und Chiliflocken zur Pfanne geben und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Saure Sahne extra dazureichen oder als Klecks daraufgeben.
4.Achtung Tipp!! Curry ist kein eigenes Gewürz, sondern eine Mischung aus vielen verschiedenen Zutaten. Kurkuma (Gelbwurz) gibt die typische gelbe Farbe. Dazu kommen z. B. Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriander und Bockshornkleesaat. Je nach Zusammenstellung kann der Geschmack von pikant oder extrem scharf bis süßlich variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Hackpfanne mit chinakohl“