Zutaten für 1 Personen
Äpfel frisch Boskop | 300 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Ingwer | 40 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Senfkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Apfelessig | 50 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Wasser | 150 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zubereitung
1 Std
1.Die Äpfel laufen Gefahr zu gammeln,Mama kauft ausversehen 47893247 Tonnen Möhren weil sie Bohnen haben wollte und explodiert mir mein langjähriger treuer Freund die Knoblauchpresse...wenn der Ingwer nich so toll schmecken würde,wär ich jetzt sauer auf ihn,aber nachtragen kann ich bei dem Aromen,die er mir zu schenken pflegt nich sein!
2.Die Äpfel würfeln,mit Zitronensaft beträufeln und die Karotten mit einem Sparschäler in Streifen hobeln,dann mit einer Küchenschere kleinschneiden.Den Ingwer - falls er nich wieder Mordgelüste verspürt - durch die Knoblauchpresse jagen und die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben.
3.Apfel-,Weinessig,Wasser,Zucker,Senfkörner,Lorbeerblätter und die Rosinen mit in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min einkochen lassen. Die Knoblauchzehen hacken (-.-) und die vorbereiteten Gläser geben.
4.Jetzt 4 EL heißes Chutney reinfüllen,mit einem langem Löffel den Knoblauch im Glas gut untermischen und das Glas bis zum Rand voll machen,verschließen und auf dem Kopf stellen wegen Vakuum und so.Den ganez Spaß nocheinmal mit dem anderem Glas wiederholen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Der Tag,an dem mein Freund die Knoblauchpresse von uns ging...“