Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, nicht zu klein | 4 |
Senf | 1 Esslöffel |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 |
Cognac oder Sherry | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Zwiebel | 1 |
Ingwerwurzel frisch, gehackt | 1 cm |
Chilischote in Streifen | 1 |
gehackte Pelati 400g | 1 Dose |
Saucenrahm 180g | 1 Becher |
Cognac oder Sherry | 1 Esslöffel |
hot Ketchup | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marinade: Senf, Schale der Zitrone, Cognac oder Sherry und Knoblauch verrühren, Hähnchenfilets damit bestreichen, zugedeckt 3-4 Std kühl stellen. Mit Oel oder Bratbutter die Filets, nachdem sie mit Haushaltpapier abgetupft wurden, beidseitig gut anbraten. In ofenfeste Form legen. Bratfett in der Pfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Restl. Marinade beiseite stellen. Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Ingwer, Chilischote beigeben, andämpfen. Restl. Marinade, Pelati, Saucenrahm, Cognac oder Sherry und hot Ketchup zugeben, 5 min. köcheln und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ca 25 min. in der Mitte des auf 200 ° vorgeheizten Ofens garen. Garnieren mit einer in Streifen geschnittenen Chilischote (entkernt), und gehackten Petersilienblättern. Dazu passen: Wildreis, schmale Nudeln, frisches Brot
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vom
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