Burger mit Rinderhackfleisch und Meersalz fein

Rezept: Burger
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00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Rinderhackfleisch
0,5 TL
Meersalz fein
1 EL
Öl
8 Scheibe
Tomaten
0,5 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Eisbergsalat
1 EL
Tomatenketchup
1 TL
Senf amerikanisch
4 Scheibe
Cheddarkäse
4 Stück
Hamburger Brötchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
14,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Burger

1
Einen Burger herzustellen ist denkbar einfach. Das Wichtigste ist, den "Classic Burger" amerikanischer Art nicht mit einer Bulette zu verwechseln. Weniger ist mehr; es gehören z.B. keine Zwiebeln ins Fleisch.
2
Wer unbedingt Zwiebeln verwenden möchte: die möglichst klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, bevor sie in die Masse gegeben werden.
3
Klassisch verwendet man im Burger keinen Ketchup; Mayonnaise ist absolut tabu. Zusätzlichen Spaß und Nährwerte erhält man, wenn man Guacamole (Avocadopürée) verwendet, d.h. die Deckel damit bestreicht.
4
Den Grill oder Ofen (Oberhitze) vorheizen. Die Burgerbrötchen goldbraun anrösten. Wichtig ist, das Fleisch vor dem durchkneten nicht zu salzen: Wasser würde entzogen und die Bindeeigenschaft des Eiweißes dadurch vermindert. Die Burger werden nach dem Braten gesalzen und gepfeffert.
5
Am besten die Masse halbieren, die eine Hälfte muss kräftig geknetet werden, sodass die Eiweiße austreten. Anschließend unter die ungemischte Masse mischen. Aus der Masse vier "Patties" formen; sie dürfen nicht zu dick sein. Die Burger können aber im Durchmesser größer sein als die Brötchen, da sie beim Braten kleiner werden.
6
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Burger von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Burger auf ein Blech setzen und mit Käse belegen. Bei Oberhitze eine Minute in den Ofen geben, den Käse leicht schmelzen lassen.
7
Die Böden der Brötchen auf vorgewärmte Teller setzen und mit Senf bestreichen. Den Deckel mit Ketchup bzw. Barbecuesauce bestreichen. Zunächst das Salatblatt, dann die Tomate und die Zwiebel stapeln. Diesen Stapel auf das Fleisch setzen.
8
Die Burger entweder mit Deckel oder offen servieren, d.h. den Stapel mit den Garnituren neben den Burgern servieren. Wichtig: Das Salatblatt muss unter der Tomatenscheibe liegen!

KOMMENTARE
Burger

Benutzerbild von VOXabtei
   VOXabtei
Das Original mit Guacamole - wer einmal einen solchen Burger isst, will nie wieder einen anderen. Rezept von den "Küchenchefs"? Sauber, kann ja nichts schief gehen...!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rubinschwarz
   Rubinschwarz
seit das im tv kam hab dich das schon ganz oft "nachgekocht" ... :-) ist sehr sehr lecker, kann ich nur sagen :-) lg
HILF-
REICH!
Benutzerbild von SeptemberMama14
   SeptemberMama14
Richtig lecker! Einfach aber perfekt!
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Benutzerbild von felixontour
   felixontour
Hab ich gestern gekocht, war super lecker werde ich auf jedenfalls wiederholen.

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