XXL Burger mit Lollo Rosso Salat und....nach Art des Hauses

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
XXL Hamburger Sesambrötchen 2
Burger Pattys 2
Tomatensauce 4 El.
Lollo Rosso Salat etwas
Goudakäse, jung 4 Sch.
Tomaten 6 Sch.
Zwiebel, in halbringe geschnitten 1
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral 2 EL
Für die Burger-Pattys:
Bio Rinder-Hackfleisch zum Braten 250 g.
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Bio Rinder-Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen. Mit Hilfe der „Burger-Presse“ zwei gleichförmige Burger Pattys formen, mit den typischen Rillen (die oberen und unteren Teile der „Hamburger-Presse“ mit Frischhaltefolie belegen, damit die Burger/Pattys problemlos zu Entnehmen sind). Die fertigen Pattys aus der Form entnehmen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Burger Pattys darin von beiden Seiten anbraten. Hamburger Sesambrötchen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne erwärmen/anrösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel kurz andünsten. Den Lollo Rosso Salat waschen, trocken schleudern und in gewünschte Stücke zupfen.

Den XXL Burger in folgender Reihenfolge belegen:

3.Die untere Brötchenhälfte mit Tomatensauce bestreichen und dann: Lollo Rosso Salat, Burger-Patty, 2 Scheiben Goudakäse, jeweils 3 Tomatenscheiben, Zwiebel und nochmal Lollo Rossa Salat darauflegen. Anschließend, den Brötchendeckel auf den Burger aufsetzen und fertig ist der „ XXL Burger mit Lollo Rosso Salt“

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