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Gemüse - Brennesselgratin mit fränkischen Morcheln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Morcheln frisch150 Gramm
Brennesselblätter200 Gramm
Spinat frisch150 Gramm
Parmesan gerieben150 Gramm
Butter40 Gramm
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Eier2 Stk.
Sahne 10% Fett150 ml
Milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brennesselbätter putzen, waschen und trocken schleudern. Vom Spinat die Siele entfernen, waschen und trocken schleudern. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Spinat und Brennesseln hacken.

    2.Morcheln waschen und längs halbieren. Den inneren restlichen Sand ausbürsten oder ausspülen. Morcheln sind da nicht so empfindlich wie andere Pilze.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen die Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

    4.Spinat und Brennesseln zu den Morcheln geben und 5 Minuten dünsten.

    5.Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.

    6.Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    7.Dazu gibt’s Steaks und Kartoffelbratlinge. Natürlich auch noch eine Mass Bier dazu.

    8.In unserem Wald sind die Spitzmorcheln hell- bis dunkelbraun und haben ein angenehmes Aroma. Die ersten kann man, wenn das Wetter gnädig ist, schon ende April finden.

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