Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel, groß | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brühe | 200 ml |
Weinessig | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Festkochende Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen, abkühlen und abbinden lassen. Lauwarm pellen, in Scheiben schneiden und sofort anmachen: salzen und aus der Mühle pfeffern, eine Zwiebel hacken und zufügen, mit etwas Fleisch- oder Gemüsebrühe befeuchten, Essig zugeben und das Ganze umwenden.
2.Kurz ziehen lassen, dann erst das Öl zugießen, wieder umwenden und abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe zufügen, Salz und Säure aufeinander abstimmen - der Salat muss jetzt schön saftig - „schlunzig“ oder „schlonzig“ - sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Kartoffelsalat“