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Beilage: Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebel, groß1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Brühe200 ml
Weinessig4 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Festkochende Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen, abkühlen und abbinden lassen. Lauwarm pellen, in Scheiben schneiden und sofort anmachen: salzen und aus der Mühle pfeffern, eine Zwiebel hacken und zufügen, mit etwas Fleisch- oder Gemüsebrühe befeuchten, Essig zugeben und das Ganze umwenden.

    2.Kurz ziehen lassen, dann erst das Öl zugießen, wieder umwenden und abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe zufügen, Salz und Säure aufeinander abstimmen - der Salat muss jetzt schön saftig - „schlunzig“ oder „schlonzig“ - sein.

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