Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch gegart | 650 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Linsen rot | 250 Gramm |
Kümmel gemahlen | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Majoran | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohlkopf (ca.1kg) kurz in etwa einem Liter Wasser und etwas Salz dünsten. Ein Drittel der äußeren Blätter vorsichtig abtrennen und zum Einfrieren abkühlen lassen. Den restlichen Kohl Schnipseln und wieder in den Kochsud geben. Mit dem gemahlenen Kümmel und etwas Salz bestreuen und durchrühren. Das Gehackte in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und vermengen. Nun das auch zum Kohl geben, die Linsen einstreuen, vermischen und kurz köcheln lassen, bis der Kohl gar ist. Dann servieren zu Graupenrisotto oder Pellkartoffeln oder Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Schneller Wirsingkohltopf“