1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Wirsingkohltopf

Schneller Wirsingkohltopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch gegart650 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Linsen rot250 Gramm
Kümmel gemahlen1 Esslöffel (gestrichen)
Majoran2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen2 Prise
Pfeffer2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kohlkopf (ca.1kg) kurz in etwa einem Liter Wasser und etwas Salz dünsten. Ein Drittel der äußeren Blätter vorsichtig abtrennen und zum Einfrieren abkühlen lassen. Den restlichen Kohl Schnipseln und wieder in den Kochsud geben. Mit dem gemahlenen Kümmel und etwas Salz bestreuen und durchrühren. Das Gehackte in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und vermengen. Nun das auch zum Kohl geben, die Linsen einstreuen, vermischen und kurz köcheln lassen, bis der Kohl gar ist. Dann servieren zu Graupenrisotto oder Pellkartoffeln oder Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Wirsingkohltopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich