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Hühnerfrikassee

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerschenkel1 Stück
Ei1 Stück
Weizenmehl3 EL
Möhren2 Stück
Erbsen100 g
Weißwein100 ml
Wasser250 ml
Zitrone2 Spritzer
Butter30 g
Brühwürfel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hühnerschenkel salzen & pfeffern, an mehreren Stellen mit dem Messer einstechen, eine 3/4 h in Wasser kochen, dann abkühlen lassen & in kleine Stücken schneiden; Hühnerbrühe im Topf belassen

    2.Möhren kleinschneiden & zusammen mit den gefrorenen Erbsen in ganz wenig Wasser 10 min kochen

    3.Mehl zusammen mit Butter oder Pflanzenfett oder Öl in einerPfanne (od. noch besser einem beschichteten Topf) anschwitzen, kurz vorm braun-werdern mit Weißwein ablöschen; 1/2 Minute stark brodeln lassen, dann vom Herd nehmen & in die Hühnerbrühe einrühren

    4.Brühwürfel, die Hühnerstückchen & das Gemüse inkl. dem Wasser in dem es gekocht wurde dazu geben & erhitzen

    5.sobald das Wasser leicht kocht das verquirle Ei dazugeben und sofort umrühren

    6.mit Zitrone, Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken; dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln -- Tipp: noch besser schmeckts wenn man einen Teil des Wassers durch Milch oder Sahne ersetzt

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