Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Erbsen | 300 gramm |
Butter | 100 gramm |
Gemüsefond | 150 ml |
Kartoffeln mehlig | 400 gramm |
Sahne | 150 ml |
Milch | 50 ml |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Für den Salat | etwas |
Zuckerschoten | 150 gramm |
Erbsen | 150 gramm |
Erbsensprossen | 100 gramm |
Olivenƶl | 4 el |
Balsamico-Essig | 1 El |
Ahornsirup | 1 tl |
Lachsforellenfilets mit Haut | 2 |
Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Schalotten schƤlen, fein würfeln. Mit den 300 gramm Erbsen in 50 gramm Butter andünsten. Gemüsefond dazugieĆen umd 8- 10 Minuten garen. Danach in einer Küchenmaschine fein pürieren.
2.Kartoffeln dämpfen. 100 ml Sahne mit Milch in eine Topf aufkochen, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
3.Kartoffeln zweimal durch eine Presse in einem grossen Topf drücken. Heisse Milchsahne, 50 gramm Butter und pürierte Erbsen dazugeben und alles gut mischen. Warm halten und kurz vor dem servieren 50 ml halb steif geschlagene Sahne unterhebn.
4.Die Zuckerschoten putzen, diagonal halbieren und mit den 150 gramm Erbsen 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kalt abschrecken und mit Erbsensprossen in eine Schüsselgeben. 2 EL Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse darin marinieren.
5.Forellenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und im restlichen Olivenöl auf der Hautseite etwa 4 Minuten anbraten, wenden und etwa 1 weitere Minute braten. Den Erbsenpüree mit der Lachsforelle und dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
Kommentare zu āGebratene Lachsforelle auf Erbsenpüree mit Erbsen-Zuckerschoten-Salatā