1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak Strindberg mit Herzoginkartoffeln und Eichblattsalat in Balsamicodressing

Rumpsteak Strindberg mit Herzoginkartoffeln und Eichblattsalat in Balsamicodressing

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak, gut abgehangen2 200 g
Senf mittelscharf2 EL
Sahnemeerettich1 EL
Curry1 Msp
Schalotten4 Stk.
Mehl1 EL
Ei1 Stk.
Salz und Peffer, Öl zum Braten etwas
Herzoginkartoffeln
Kartoffeln mehlig kochend400 g
Milch fettarm1 EL
Butter , Salz Pfeffer, Muskat gem20 g
Eigelb, davon 1 Eigelb zum Bestreichen2 Stck
Marinade für Eichblattsalat
Eichblattsalat grün1 kl.Kopf
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 kleine
Honig, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rumpsteak salzen und pfeffern

    2.Zwiebeln schälen und klein würfeln und in Senf, Sahnemeerettich, Curry untermischen. Diese Masse auf die Rumpsteaks verteilen.1/2 Std. kühlstellen. Ei mit Mehl glatt verrühren. Die Rumpsteaks mit der Senf- Zwiebelmasseseite durch die Eimasse ziehen und sofort auf dieser Seite in heißen Öl ca. 4 Min. anbraten. Vorsichtig umdrehen und nochmals auf er anderen Seite ca 4 Min. braten

    3.Kartoffeln schälen, salzen weich kochen, Wasser abschütten, die Kartoffeln durch eine Presse geben, oder fein stampfen. Masse etwas abkühlen lassen, dann Butter 1 Eigelb und Milch in die Masse unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Milch hinzugeben. Die fertige Kartoffelmasse in einem mit einer großen Spritztülle Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Sternchen aufspritzen.Mit 1 Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad ca 25-30 Min backen.

    4.Eichblattsalat putzen und waschen. Aus Baslamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, Zwiebeln fein würfeln und unter die Marinade geben. Damit der Salat nicht zusammenfällt, erst kurz vor dem Essen unter die Marinade heben.

    5.Wie es nachher auf dem Teller aussieht, folgt, da wir erst abends das Gericht essen :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak Strindberg mit Herzoginkartoffeln und Eichblattsalat in Balsamicodressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich