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Fleisch – Manfred’s Kinderteller – Currywurst

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurstbrät vom Fleischer800 Gramm
Tomatenketchup200 ml
Tomaten passiert200 ml
Zwiebel frisch und klein gerieben1 Stk.
Essig4 EL
Curry5 EL
Erdnussöl20 ml
Zucker braun1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Bratwurstbrät in 8 gleichgroße Teile aufteilen. Jeden Teil in eine 2 cm dicke Wurst rollen. Die Wurst sollte jetzt etwa 15 cm lang sein. Jeder Wurst einzeln in Frischhaltefolie einrollen. Folie von beiden Seiten zudrehen und mit Küchengarn fixieren.

    2.Die Würste ins kochende Wasser geben. Anschließend die Hitze reduzieren und 45 Minuten sieden. Die Wassertemperatur muss zwischen 75 und 80 Grad betragen.

    3.Würste aus dem Wasser nehmen abkühlen lassen – nicht mit kaltem Wasser abschrecken - anschließend für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Würste aus der Folie nehmen und in 2 cm große Stücke schneiden.

    4.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurststücke darin goldbraun ausbacken Wenn die Wurststücke fertig sind, das Öl in der Pfanne abgießen. Die Wurststücke in der Pfanne mit einem Esslöffel Curry bestäuben und eine Minute bei schwacher Hitze in der Pfanne schwenken. Wurst aus der Pfanne nehmen und Warm stellen.

    5.Die geriebene Zwiebel in die Pfanne geben, eine Minute dünsten und am Ende das Currypulver dazugeben. Eine halbe Minute bei schwacher Hitze kräftig rühren. Essig, Ketchup und passierte Tomaten dazugeben. Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zum servieren die Wurst auf vier Teller verteilen und mit etwas Currysoße beträufeln. Die restliche Currysoße separat dazu reichen.

    7.Wir essen dazu geschmorte Zwiebeln und Farm Fries. Beide Rezepte stehen in meinem KB

    8.Tipp: die gebrühten Würste lassen sich für etwa 3 Monate auf Vorrat gut einfrieren. Wem das Erdnussöl zu Teuer ist, kann auch normales Pflanzenöl - nur keine Olivenöl - nehmen.

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    Rezept von i****h
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