1. Home
  2. Rezept
  3. Chorizo mit einer milden Champignon-Wein-Soße

Chorizo mit einer milden Champignon-Wein-Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chorizowurst frisch400 g
Weißwein trocken200 ml
Öl1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Champignon-Scheibchen1 kl. Dose
Tomatenmark1 Esslöffel
Brühe100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Wurst in einen Topf legen und zweimal anpieksen - ich mach das mit einer Pellkartoffel-Gabel.

    2.Den Wein bis zum Siedepunkt erhitzen, und wenn er zu kochen beginnt, die Würste damit überbrühen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Würste aus dem Wein nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen - der Wein wird auch noch gebraucht.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin rundum appetitlich anbraten. Wenn sie eine schöne Farbe bekommen hat, die Zwiebelwürfel an der Seite mit anbrutzeln. Die Pilze und das Tomatenmark auch noch kurz mit andünsten, dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen.

    5.Mit Pfeffer und Salz würzen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Jetzt kommt die Sahne dazu, wieder aufkochen und die Soße cremig einkochen lassen.

    6.Abschmecken und zu Spätzle servieren.

    7.Tipp: dieses Gericht funktioniert auch mit einer normalen rohen Bratwurst - es ist dann nur nicht ganz so würzig, wie mit "Chorizo"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Chorizo mit einer milden Champignon-Wein-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich